11:29
28.10.2021г.

За нападение на журналистов предлагается наказание от 12 лет до пожизненного заключения

В Госдуму внесен законопроект, который ужесточает уголовную ответственность за покушение на жизнь журналистов. По словам одного из инициаторов законопроекта депутата от «Единой России» Бориса Резника, в поправках в статью 277 УК РФ сотрудников СМИ...

В Госдуму внесен законопроект, который ужесточает уголовную ответственность за покушение на жизнь журналистов. По словам одного из инициаторов законопроекта депутата от «Единой России» Бориса Резника, в поправках в статью 277 УК РФ сотрудников СМИ предлагается приравнять к государственным и общественным деятелям.

В частности, за нападение на работника средств массовой информации, не повлекшее тяжких последствий, преступник может получить до 12 лет лишения свободы, если были нанесены травмы средней тяжести, - от 12 до 20 лет, за причинение тяжкого вреда - от 20 лет и до пожизненного заключения, сообщает портал «Российской газеты».

По словам Бориса Резника, что это делается "в связи с тем, что обыденностью стали нападения на журналистов, это уже невыносимая ситуация".  Депутат также не исключил, что в будущем, возможно, будет предлагаться ужесточить наказание по 144-й статье УК - воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста.

Читайте также:
В Пензе с 30 октября по 7 ноября приостанавливают работу общепита, спортучреждений и ТЦ
11:15
Олег Мельниченко обратился к жителям Пензенской области перед нерабочими днями
11:10

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс