1:50
16.10.2021г.

Проект бюджета города Пензы прошел первое депутатское слушание

Депутаты Пензенской городской Думы на заседании постоянной комиссии  по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности в четверг, 11 ноября, обсудили параметры бюджета города Пензы на 2011 год и...

Депутаты Пензенской городской Думы на заседании постоянной комиссии  по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности в четверг, 11 ноября, обсудили параметры бюджета города Пензы на 2011 год и плановый период 2012, 2013 годов.

Это первое заседание, на котором депутаты начали обсуждение городского бюджета.

Согласно представленной в ходе заседания информации, доходы бюджета в 2011 году планируются в размере 7 млрд 250,7 млн рублей, расходы – 7 млрд 899,1 рублей. Таким образом, дефицит может составить 648,3 млн рублей.

При этом бюджет сохраняет социальную направленность. В частности, расходы на ЖКХ предусмотрены в размере 1 млрд 380,3 млн рублей, на образование (в том числе на строительство детских садов) – 2 млрд 942,2 млн рублей, на здравоохранение – 1 млрд 107 млн рублей, на социальное развитие – 2 млрд 942,4 млн рублей.

Депутаты высказали ряд предложений и замечаний в ходе обсуждения проекта бюджета. В частности, глава города Пензы Иван Белозерцев  считает одной из главных задач городского депутатского корпуса поиск дополнительных путей пополнения городского бюджета.

«Обсуждая сейчас бюджет города Пензы мы должны исходить из реальных результатов, и реального пополнения бюджета. Максимально учесть все проблемы, которые есть в городе. В то же время нужно думать не только о том, как грамотно и с пользой потратить бюджетные средства. Мы должны работать над наполняемостью бюджета. Резервы у нас есть», - сказал И. Белозерцев.  В частности, глава города  считает одним из резервов сдачу в аренду пустующих муниципальных помещений.  

Кроме того, И. Белозерцев призвал более взвешенно подходить к продаже земельных участков и установить жесткий контроль за муниципальными закупками, которые порой проводятся с нарушениями, и бюджетные деньги, по его словам, уходят в неизвестном направлении. "Нарушителей наказывать или освобождать от занимаемой должности", - считает глава города.

Иван Белозерцев отметил, что необходимо отслеживать процесс регистрации частных строений, что позволит обеспечить стабильные поступления в бюджет, а также усилить борьбу с «серыми зарплатами». И, если двигаться в обозначенном направлении, считает глава города, бюджет будет наполняться и появится возможность больше денег тратить на благоустройство, поддержку материнства и детства, и другие социальные программы.

Читайте также:
Ко Дню работника дорожного хозяйства в Пензе отметили лучших специалистов отрасли
01:43
Александр Еременко рассказал о развитии в регионе театральной инклюзии
23:42

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс