0:31
16.10.2021г.

Минпромторг РФ готов менять внедорожники на автохлам

Россиянам, участвующим в программе утилизации старых автомобилей, станут доступны  внедорожники  Peugeot 4007, Citroen C-Crosser и Mitsubishi Outlander, выпускаемые на калужском заводе альянса Peugeot-Citroen (PSA). Минпромторг РФ пополнил список моделей автомобилей, которые возможно...

Россиянам, участвующим в программе утилизации старых автомобилей, станут доступны  внедорожники  Peugeot 4007, Citroen C-Crosser и Mitsubishi Outlander, выпускаемые на калужском заводе альянса Peugeot-Citroen (PSA). Минпромторг РФ пополнил список моделей автомобилей, которые возможно приобрести в рамках госпрограммы, сообщает РИА Новости.

Альянс PSA начал производство внедорожников на своем калужском заводе в конце сентября текущего года. Ранее на предприятии стартовало производство автомобилей Peugeot 308 и Citroen C4, которые также были включены в список автомобилей, доступных по программе утилизации.

В тестовом режиме конвейер был запущен в начале марта текущего года, а 9 марта с него сошел первый автомобиль Peugeot 308. В 2010 году на новом заводе стоимостью около 470 миллионов евро планируется выпустить 25 тысяч автомобилей, сообщает источник.

Напомним, что государственная программа утилизации действует с марта 2010 и в рамках нее владельцы автомобилей старше десяти лет могут при покупке новой машины, произведенной в России, обменять свою старую на скидку в 50 тысяч рублей.

Читайте также:
Александр Еременко рассказал о развитии в регионе театральной инклюзии
23:42
Студенты ПГУ присоединились к сдаче крови
21:37

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс