20:33
20.10.2021г.

Владимир Путин обсудил с губернатором Пензенской области положение дел в регионе

Премьер-министр Владимир Путин и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе встречи в Москве в понедельник, 15 ноября, обсудили вопросы социально-экономического развития региона.

Премьер-министр Владимир Путин и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе встречи в Москве в понедельник, 15 ноября, обсудили вопросы социально-экономического развития региона.

По мнению премьера, существенное сокращение безработицы, а также рост зарплаты говорят о том, что "работа в регионе идёт". Вместе с тем, он обратил внимание губернатора на снижение инвестиций, - сообщается на сайте правительства РФ. 

"Зарегистрированная безработица почти в два раза меньше, чем по стране. Это очень хороший показатель, который говорит о том, что работа в области идёт. Но в то же время - что неожиданно - снизились инвестиции в основной капитал за первое полугодие текущего года, значительно снизились - непонятно почему. И существенное сокращение - ниже уровня прошлого года на 22% с лишним - ввода жилья. Как вы это можете прокомментировать?", - спросил у губернатора В. Путин. 

"По жилью. На 1 ноября мы уже вышли на 92% от уровня прошлого года. По итогам года у нас будет сдано жилья не меньше, чем в прошлом году, даже будет небольшой плюс. По инвестициям. Был очень тяжёлый год. Мы потеряли и урожай, меньше 30% собрали зерновых. Думали, что свёклы потеряем больше, но вышли на 50% по сравнению с прошлым годом. Больше всего я сейчас переживаю за потери инвестиций. И второе - это дойное стадо. В связи с засухой пастбищные угодья стали выгорать, и сельское пожилое население начало избавляться от коров. На следующий год у нас запланировано построить дополнительно 5 животноводческих мегаферм по 1200 коров. И начали строить ещё вторую животноводческую ферму на 3600 голов дойного стада. Я думаю, что за счёт этих инвестиций мы поправим положение и с молочным стадом", - ответил В. Бочкарёв.

"На следующий год планируем выйти на 100 тыс. тонн мяса птицы. А к 2012 году мы выйдем на 140 тыс. тонн мяса", - отметил губернатор Пензенской области В. Бочкарёв. 

В ходе встречи В. Бочкарев упомянул об убытках региона от летней засухи 2010 года, размер которых он оценил в более чем 2 млрд руб. 

В заключение встречи губернатор В. Бочкарев рассказал премьер-министру РФ о проектах в сфере жилищного строительства. 

"Мы ведём два больших проекта. Они примерно от 11 до 12 млрд рублей каждый, - отметил В. Бочкарев. - Мы вам однажды показывали микрорайон. Проект был поддержан Минрегионом, были гарантии, было субсидирование. Мы проложили автомобильные дороги, коммуникации – и этот микрорайон уже строится. Второй микрорайон строится на въезде в Пензу со стороны Москвы. Тоже идут работы. Уже появились жилые дома. Это финансирует Сбербанк. Мы подписали соглашение 50:50 – компания и Сбербанк. Такие большие проекты мы строим", - ответил В. Бочкарев.


Реклама

Нужна работа? Тогда Вам к нам! Вакансии по сфере деятельности! У нас Вы можете создать резюме на сайте riv.by! Мы надежный помощник в поиске работы!

Читайте также:
В пензенской больнице выделили отдельное помещение для лечения беременных с ковидом
19:21
Центробанк установил курсы доллара и евро на 21 октября
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс