16:52
21.10.2021г.

Двое пензенцев награждены медалями "Надежда России"

В Санкт-Петербурге 15 ноября прошло награждение лауреатов Всероссийской программы "Надежда России", в число которых вошли исполнительница и спортсмен из Пензы - Елена Босолаева и Иван Овчинников.

В Санкт-Петербурге 15 ноября прошло награждение лауреатов Всероссийской программы "Надежда России", в число которых вошли исполнительница и спортсмен из Пензы - Елена Босолаева и Иван Овчинников.

Е. Босолаева - неоднократная победительница международных, всероссийских и региональных конкурсов и фестивалей, воспитанница Детской музыкальной школы № 2, получила медаль за отличные успехи в области народного пения и игры на аккордеоне. И. Овчинников - мастер спорта России, член сборной команды России, воспитанник Центра развития творчества детей и юношества города Пензы. Медаль он получил за отличные спортивные результаты, многочисленные победы на международных и всероссийских соревнованиях по спортивной радиопеленгации, сообщается на сайте "n-russia.ru".

Всероссийская общественная программа "Надежда России", созданная в 1992 году в Санкт-Петербурге направлена на поиск, выявление молодых дарований, повышение их профессиональной квалификации, стимулирование и поощрение трудовой активности.

Премии-стипендии “Надежда России” присуждаются ежегодно победителям олимпиад и конкурсов профессионального мастерства, учащимся среднего (полного) общего, художественного и профессионального образования в возрасте от 14 до 23 лет включительно. Лауреатами премии-стипендии "Надежда России" за прошедшие годы стало более 300 победителей конкурсов профессионального мастерства и олимпиад.

В 2010 году мероприятия программы были посвящены Году учителя, 65-летию победы в Великой Отечественной войне, 200-летию со дня рождения биолога Н.Н.Пирогова, 100-летию со дня рождения поэтессы О.Ф.Берггольц и приурочены к Всемирному дню молодёжи.

Читайте также:
Двух пензенцев подозревают в краже более 20 крышек канализационных люков
16:39
Алексей Петров войдет в счетную комиссию ЗакСобра вместо Георгия Камнева
16:35

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс