3:52
22.10.2021г.

Дороги Пензы получили удовлетворительную оценку

Пенза,  наряду с Москвой,  Волгоградом, Ярославлем, Саратовом и Казанью, вошла  в группу городов с удовлетворительной безопасностью дорог.  Рейтинг безопасности автомобильных дорог в России за январь-сентябрь 2010 года обнародовал Межрегиональный...

Пенза,  наряду с Москвой,  Волгоградом, Ярославлем, Саратовом и Казанью, вошла  в группу городов с удовлетворительной безопасностью дорог.  Рейтинг безопасности автомобильных дорог в России за январь-сентябрь 2010 года обнародовал Межрегиональный Общественный Центр «За безопасность российских дорог».

В группе с высокими показателями аварийности индекса безопасности вошли Пермь, Самара (Тольятти), Архангельск, Барнаул, Оренбург, Нижний Новгород. Суровые морозы в сочетании со снегопадами прошлой зимой  показали слабую эффективность применяемых технологий зимнего содержания дорог.

В самом конце рейтинга – Екатеринбург, Челябинск и Уфа. Однако, городские власти полны решимости исправить ситуацию. Так в Башкирии в следующем году на ремонт дорог планируют потратить около 5 млрд. рублей. По итогам года на дорожные работы в Челябинске потратят около 4,5 млрд. рублей, это почти в два раза больше, чем в предыдущем году.

Лидерами по безопасности дорог за первые девять месяцев 2010 года стали Тюмень, Новосибирск, Санкт-Петербург, Воронеж, Омск, Липецк и Рязань.

По мнению специалистов  МОЦ «За безопасность российских дорог», ситуация с безопасностью в ближайшие зимние месяцы будет зависеть от того, как подготовились к морозам и снегопадам дорожные службы. Производители отмечают растущий интерес к высокоэффективным противогололедным материалам и технологиям их применения.
 

Читайте также:
В Пензенской области увеличилось число детей с ковидом в реанимациях
03:52
В пензенские больницы поступают аппараты для фильтрации крови ковидных больных
00:12

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс