18:27
20.10.2021г.

Пензенцам предлагают перевести деньги на образование детей-инвалидов и сирот

Пензенцы могут принять участие в акции «Почтовая помощь», которая направлена  на предоставление детям в сложной жизненной ситуации возможности получить образование через дистанционное обучение и дополнительные учебные материалы. 

Пензенцы могут принять участие в акции «Почтовая помощь», которая направлена  на предоставление детям в сложной жизненной ситуации возможности получить образование через дистанционное обучение и дополнительные учебные материалы. 

В рамках акции в почтовых отделениях по всей стране будет организован прием пожертвований на «Дистанционное образование» детей-сирот, детей-инвалидов и детей из многодетных семей. Кроме этого, по всейстране объявляется волонтерское движение по сбору информации о детях со сложными жизненными условиями, нуждающихся в помощи при получении образования. 

Принять участие в акции, которая стартует в почтовых отделениях Пензы в ближайшие несколько дней, может любой желающий. Помочь можно, перечислив в Фонд денежные средства начиная от 30 рублей, или прислав информацию о ребенке, которому необходима помощь в получении образования. Детям будет оказана поддержка в получении бесплатных учебных пособий, тематических энциклопедий, а также интернет-консультаций по школьным предметам от московских преподавателей, - сообщила ИА "Пенза-Пресс" ведущий специалист по связям с общественностью УФПС Пензенской области - филиала ФГУП Почта России Наталья Щелочкова.

Подобная акция уже проводилась в 2009 году. По ее итогам было собрано 1 млн. 721 тыс. руб. 102 ребенка было подключено к дистанционному образованию на 2010-2011 учебный год. Из них 65 детей из детских домов Тверской области и Калужской областей, 37 детей из числа детей-инвалидов и детей из многодетных семей по всей России. По итогам программы «Дистанционное образование» 2009/2010 учебного года обучение прошли больше ста старшеклассников (9, 10 и 11 классы). 73% одиннадцатиклассников поступили в запланированные высшие учебные заведения. Двое подопечных продолжили дистанционное обучение на базе высшего образования. Студентам оказывается материальная, консультативная и моральная поддержка на протяжении всего периода обучения в вузе. Хорошистам по результатам сессии выплачивается ежемесячная стипендия.

Организует акцию благотворительный фонд «Кто, если не Я?», который был создан в 2007 году для разработки и практической реализации социальных проектов в сфере оказания благотворительной помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Более полную информацию можно получить на сайте благотворительного фонда "Кто, если не я?" (www.ktoeslineya.ru) или в отделениях почты России.

Читайте также:
Центробанк установил курсы доллара и евро на 21 октября
17:59
В Пензенской области от гриппа привили более 275 тысяч жителей
17:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс