9:20
25.10.2021г.

Суд ЗАТО Заречный разбирается с должниками за услуги ЖКХ

С начала 2010 года в Зареченский  городской суд поступило 25 исковых заявлений от ОАО «ЕРКЦ» г.Заречный Пензенской области  с требованиями о взыскании задолженности по оплате за пользование жилым помещением, содержание, ремонт и коммунальные...

С начала 2010 года в Зареченский  городской суд поступило 25 исковых заявлений от ОАО «ЕРКЦ» г.Заречный Пензенской области  с требованиями о взыскании задолженности по оплате за пользование жилым помещением, содержание, ремонт и коммунальные услуги.

Как поясняет пресс-служба Зареченского городского суда, согласно правилам гражданско-процессуального законодательства дела по имущественным спорам при цене иска, превышающей 50 000 рублей, подсудны районному суду.

Максимальная сумма взыскиваемой задолженности по поданным искам составила 182 106 рублей.

По десяти делам судом вынесены решения о взыскании с граждан сумм задолженности и неустойки, а также государственной пошлины, уплаченной истцом при обращении в суд. По четырем  делам - вынесены определения о прекращении производства по делу в связи с отказом истца от исковых требований, поскольку должники добровольно уплачивали задолженность, как только ОАО «ЕРКЦ» обращалось в суд.

Одиннадцать дел с требованием о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг находятся в производстве Зареченского городского суда.
 

Читайте также:
Олег Мельниченко 25 октября сообщил о кадровых назначениях
09:13
«Сбер» и «Датапакс» протестировали цифровые сервисы в пензенском общественном транспорте
09:11

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс