4:00
23.10.2021г.

Депутаты Пензы добились финансирования капремонта школ города

В Пензенской городской Думе состоялось первое и второе чтение бюджета города Пензы на 2011 год  и плановый период 2012-2013 годов, в котором учтены замечания контрольно-счетной палаты и предложения депутатов.

В Пензенской городской Думе состоялось первое и второе чтение бюджета города Пензы на 2011 год  и плановый период 2012-2013 годов, в котором учтены замечания контрольно-счетной палаты и предложения депутатов.

Так, по предложениям депутатов в бюджет города Пензы на 2011 год предусмотрены средства  на ремонт фойе школы искусств «Заря» в размере 5 млн. рублей, на капитальный ремонт поликлиники на улице Мира в размере 4 млн. рублей, на организацию уличного освещения  -  3 млн. 60 тыс. рублей, на капитальный ремонт муниципального жилого фонда  дополнительно заложено 2 млн. 376 тыс. рублей.

Также, по предложению депутатов в бюджет города заложены средства на капитальный ремонт учреждений образования в размере 41 млн. 579 тыс. рублей. Глава города Иван Белозерцев отметил, что некоторые школы давно требуют ремонта, но в течение многих лет на это не выделялись средства. Поэтому, при обсуждении проекта бюджета на заседаниях постоянных комиссий депутаты настойчиво требовали изменить ситуацию и изыскать средства для проведения ремонтных работ в учреждениях образования.

В ходе слушаний Иван Белозерцев обратил внимание депутатов и представителей администрации города на некоторые вопросы от решения которых зависит наполняемость бюджета 2011 года. По мнению главы города необходимо встречаться с руководителями предприятий по недопустимости выплаты зарплат «в конвертах»,  а также наиболее эффективно распоряжаться муниципальным имуществом.

В качестве примера И. Белозерцев привел факты, когда организации, по истечению срока безвозмездного пользования помещениями, не платят денег за аренду, что недопустимо. Глава города призвал депутатов вместе с администрацией города заниматься этой работой.

Депутатские слушания бюджета будущего года завершены, окончательный вариант главного документа 2011 года вынесен на сессию Пензенской городской думы, которая намечена на 22 декабря.
 

Читайте также:
Кому положен пожизненный медотвод от вакцинации. Ответ Роспотребнадзора
17:59
В Пензенской области ожидается отключение электроэнергии - график
17:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс