8:20
19.10.2021г.

Василий Бочкарев: Авторитет создается не столько самим учителем, сколько родителями, властью, бизнесом

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил в интервью ГТРК «Пенза»  наиболее яркие моменты послания Президента РФ Дмитрия Медведева.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил в интервью ГТРК «Пенза»  наиболее яркие моменты послания Президента РФ Дмитрия Медведева.

 «Важным аспектом для Пензенского региона в Послании Президента является, прежде всего, то, что глава государства уделил внимание необходимости сохранения плановых налогов на территории субъекта на определенный срок. Эти средства могут использоваться в качестве мотивации. Мы вкладываем деньги в поддержку малого, среднего, крупного бизнеса, модернизацию. Они дают дополнительные налоги, которые изымаются федеральным центром и распределяются в регионы, которые, может быть, богаче нас. В то же время нам не хватает средств на благоустройство: строительство дорог, тротуаров, обеспечение населения водой, а мы остаемся с налогами, которые имели в предыдущие годы.

Во-вторых, Президент Дмитрий Медведев уделил внимание многодетной семье и ребенку. Подобные проекты реализуются в Пензенской области. Мы поддерживаем многодетные семьи, семьи, в которых рождается первый ребенок. Хотелось бы видеть мотивации со стороны федерального бюджета в данном направлении. В частности, в виде софинансирования строительства детских садов. Ведь большинство зданий были в свое время переданы федеральным структурам.

Кроме того, было приятно услышать о школе, авторитете учителей, который проявляется не только в заработной плате, но и отношении со стороны гражданского общества. Авторитет создается не столько самим учителем, сколько родителями, властью, бизнесом. Мы должны поддержать учителей, чтобы в будущем гордиться своими детьми», - отметил губернатор Пензенской области.

Читайте также:
Covid-19. Пензенский кардиолог рассказала, как справиться с учащенным пульсом
17:59
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс