8:26
19.10.2021г.

Житель Пензы получил условный срок за ложное сообщение о теракте

Двадцатидевятилетний житель Пензы, решив отомстить двоюродному брату за свой испорченный день рождения, сообщил в милицию о заложенной бомбе в доме, где живет его родственник.

Двадцатидевятилетний житель Пензы, решив отомстить двоюродному брату за свой испорченный день рождения, сообщил в милицию о заложенной бомбе в доме, где живет его родственник.

16 ноября Ленинским районным судом Пензы вынесен приговор, которым назначил ему за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

«Все произошло в сентябре 2010 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения с домашнего телефона позвонил по номеру экстренной службы милиции ”02” и сообщил заведомо ложные сведения о том, что в одном из домов города заложена бомба. Прибывшие по названному адресу сотрудники милиции взрывное устройство не обнаружили», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Ленинского районного суда.

В судебном заседании обвиняемый полностью согласился с предъявленным обвинением, вину в содеянном признал. Он рассказал, что в тот день вместе с родственниками отмечал свой день рождения. Во время празднования у него произошел конфликт с двоюродным братом, который через некоторое время ушел домой. Пытаясь отомстить родственнику за испорченный праздник, именинник позвонил в милицию и сообщил о том, что в доме брата заложена бомба.

При назначении наказания суд учел обстоятельства совершенного преступления, данные о личности подсудимого, который ранее не судим и  имеет на иждивении малолетнего ребёнка
 

Читайте также:
Covid-19. Пензенский кардиолог рассказала, как справиться с учащенным пульсом
17:59
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс