22:54
27.10.2021г.

Коллекционное вино стало дороже, чем золото

Цены на коллекционное вино в ноябре выросли значительнее, чем на нефть и золото. 

 

Цены на коллекционное вино в ноябре выросли значительнее, чем на нефть и золото. 

Цены как на белые, так и на красные вина дорогих сортов поднялись в среднем на 5%, тогда как нефть подорожала на три процента, а золото — только на два. 

Рост цен на вино был вызван повышенным спросом со стороны азиатского рынка, в первую очередь, Китая. Китайцы посчитали дорогие вина таким же инвестиционныминструментом, как и золото. 

В 2010 году особенным спросом пользовались "Chateau Lafite Rotschild" и "Chateau Mouton Rotschild". В ноябре на аукционе в Гонконге за бутылку "Chateau Lafite Rothschild" 1869 года было получено 147 тыс. фунтов стерлингов - около 250 тыс. долларов. 

Стоит отметить, что золото в последние два года являлось одним из самых привлекательных инвестиционных товаров. По сравнению с докризисными максимумами золото выросло почти на 30%, тогда как большинство активов еще не достигло своих ценовых рекордов, - сообщает "rosinvest.com".


Реклама

Предлагаем Вашему вниманию коллекцию мини бутылочек! Наш магазин для коллекционеров только для Вас! Широкий ассортимент на любой вкус! Хотите узнать больше? Заходите на наш сайт colombard.com и выбирайте!

Читайте также:
Президент назначил Марию Львову-Белову детским омбудсменом РФ
18:27
Пензенские доноры поучаствовали в акции «Сдавая кровь, твори добро»
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс