22:04
16.10.2021г.

По результатам осуществления ТУ Росфиннадзора в Пензенской области валютного контроля, в 2010г. в доход государства поступило 2,4 млн.рублей

Территориальным Управлением Росфиннадзора в Пензенской области в 2010 году, в рамках осуществления административного производства  в части валютного контроля, в  доход федерального бюджета перечислено 2,4 млн.рублей.  

Территориальным Управлением Росфиннадзора в Пензенской области в 2010 году, в рамках осуществления административного производства  в части валютного контроля, в  доход федерального бюджета перечислено 2,4 млн.рублей.  

«В своей деятельности, территориальное управление нередко сталкивается с трудностями при исполнении вынесенных постановлений о привлечении к административной ответственности. В данных случаях постановления направляются в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Так, в 2010 году  было взыскано и перечислено в доход федерального бюджета более 110 тыс.рублей», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» руководитель ТУ Росфиннадзора в Пензенской области Елена Дадаева.

Основаниями для проведения проверок в 2010 году был утвержденный план деятельности управления, а также поступившая от агентов валютного контроля информация о признаках нарушений валютного законодательства.

При анализе объема поступившей в управление информации, служащей основанием для проведения внеплановых проверок, за 2010 и соответствующий период 2009 года, в ТУ Росфиннадзора в Пензенской области говорят о существенном снижении совершаемых  на территории региона правонарушений в области валютного законодательства.

Так, за 10 месяцев 2010 года управлением проведено около 90 проверок, возбуждено более 80 административных дел, по результатам рассмотрения которых привлечены к ответственности 30 юридических и 20 должностных лиц, к которым предъявлены штрафные санкции на сумму 2,7 млн.рублей. В то время как в 2009 году, было проведено 134 проверки, возбуждено 133 административного дела, привлечены к ответственности 44 организации и 6 должностных лиц, наложен штраф в общей сумме более 6 млн.руб.

«Следует отметить, что причиной данных изменений служит не только снижение  внешнеэкономической деятельности, но и повышение юридической грамотности и ответственности  ряда резидентов, - отмечает  Елена Дадаева. - В целях предупредительно-профилактической работы с нарушителями валютного законодательства, им выносятся представления или выдаются предписания об устранении выявленных нарушений и принятии  конкретных мер в целях недопущения их впредь. Кроме того, в их адрес направляются письма-предупреждения о необходимости усиления внутреннего контроля за соблюдением требований валютного законодательства и актов органов валютного регулирования, что в результате не могло не отразиться на  количестве совершаемых правонарушений  валютного законодательства».

Читайте также:
Опубликовано видео момента получения взятки и задержания Григория Кабельского
20:09
В Наровчатской участковой больнице ремонтируют терапевтическое отделение
17:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс