4:02
22.10.2021г.

Трое пензенских милиционеров и бизнесмен обвиняются в похищении людей

 В Пензе направлено в суд уголовное дело по обвинению трех сотрудников органов внутренних дел и предпринимателя в похищении людей и вымогательстве крупной суммы денег. 

 В Пензе направлено в суд уголовное дело по обвинению трех сотрудников органов внутренних дел и предпринимателя в похищении людей и вымогательстве крупной суммы денег. 

По информации следственных органов Приволжского следственного управления на транспорте, в группу похитителей входили трое оперуполномоченных ОУР Пензенского ЛУВДт.  В сентябре 2009 года к мужчинам обратился некий индивидуальный предприниматель с предложением заработать. План былпрост - похитить четырех человек и держать их в квартирах, расположенных в разных районах города. При этом к похищенным применялось физическое насилие, и у них  вымогались денежные средства общей суммой 2 миллионов 300 тыс. рублей. 

Преступление было раскрыто следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета совместно с оперативными службами УСБ при УВД по Пензенской области. 

На данный момент уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Пензы для рассмотрения по существу. Мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Похищение двух и более лиц, вымогательство с применением насилия, превышение должностных полномочий с применением насилия", - сообщили ИА "Пенза-Пресс" в пресс-службе следственных органов Приволжского следственного управления на транспорте.

Читайте также:
В Пензенской области увеличилось число детей с ковидом в реанимациях
03:52
В пензенские больницы поступают аппараты для фильтрации крови ковидных больных
00:12

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс