4:38
23.10.2021г.

«Энергоснабжающее предприятие» Пензы нарушило антимонопольное законодательство

Дело по нарушению ОАО «Энергоснабжающее предприятие» антимонопольного законодательства рассмотрено во вторник,7 декабря, в Арбитражном суде Пензенской области.

Дело по нарушению ОАО «Энергоснабжающее предприятие» антимонопольного законодательства рассмотрено во вторник,7 декабря, в Арбитражном суде Пензенской области.

В результате суд признал законность и обоснованность решения Пензенского УФАС России в отношении «Энергоснабжающего предприятия». Дело было возбуждено по заявлению ряда потребителей в связи завышенной платой за горячую воду.

В процессе рассмотрения дала Пензенским УФАС России было установлено, что ОАО «Энергоснабжающее предприятие» осуществляло расчеты с заявителями за горячее водоснабжение без учета Постановления администрации города Пензы от 27.11.2009 № 1464 «Об установлении тарифов на горячую воду организациям коммунального комплекса», которым были утверждены тарифы на горячую воду. Полученная таким образом стоимость горячей воды значительно превышала утвержденный тариф, что ущемляло интересы потребителей.

Как пояснинили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе ведомства, в июне 2010 года по результатам рассмотрения дела комиссия Пензенского УФАС России признала ОАО «Энергоснабжающее предприятие» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдала предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

ОАО «Энергоснабжающее предприятие» в свою очередь обратилось в суд с обжалованием решения антимонопольного управления. Однако Арбитражный суд Пензенской области, рассмотрев материалы дела, оставил его без изменений.
 

Читайте также:
Кому положен пожизненный медотвод от вакцинации. Ответ Роспотребнадзора
17:59
В Пензенской области ожидается отключение электроэнергии - график
17:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс