14:12
20.10.2021г.

В Пензенской области для миграционного учета применяют информационные технологии

УФМС России по Пензенской области и региональное УВД в целях оперативного информационного взаимодействия начали использовать зашифрованный канал  связи.

УФМС России по Пензенской области и региональное УВД в целях оперативного информационного взаимодействия начали использовать зашифрованный канал  связи.

По мнению руководства УФМС России по Пензенской области, оперативное информационное взаимодействие позволяет заинтересованным службам УВД круглосуточно получать необходимую информацию в режиме реального времени из регионального сегмента  Центральной базы данных учёта иностранных граждан и автоматизированной системы «Российский паспорт» в отношении иностранных граждан и граждан Российской Федерации.

Зашифрованный канал связи начал работать с 23 ноября 2010 года, и уже первая неделя позволила сотрудникам КМ УВД получить информацию обо всех иностранных гражданах, состоящих на миграционном учёте в регионе, с целью дальнейшей проверки на выявление в отношении их наличия компрометирующих материалов.

Кроме этого, наличие такого канала существенно снижает нагрузку на сотрудников Управления в части подготовки ответов на письменные запросы, поступающие из подразделений УВД, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в УФМС России по Пензенской области.

Для обеспечения бесперебойной работы канала связи проведены учебные занятия с сотрудниками УВД, ответственными за его использование.

В настоящее время решается вопрос о подключении к государственной информационной системе миграционного учёта УФСБ  и УФСКН по Пензенской области.
 

Читайте также:
Уникальный объект. История и преображение пензенского «Градусника»
14:02
«Дамате» начала экспортировать продукцию из индейки в Саудовскую Аравию
13:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс