7:57
19.10.2021г.

Иван Белозерцев: Нужно работать на перспективу и качественно

Депутаты Пензенской городской Думы в среду, 8 декабря, на заседании постоянной комиссии по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, обсудили вопросы реализации целевой долгосрочной программы «Безопасность...

Депутаты Пензенской городской Думы в среду, 8 декабря, на заседании постоянной комиссии по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, обсудили вопросы реализации целевой долгосрочной программы «Безопасность дорожного движения и развитие сети дорог общего пользования местного значения в границах городского округа г. Пензы на 2010-2013 гг».

В ходе обсуждения, депутаты отметили, что мероприятия, запланированные в рамахпрограммы на 2010 год, выполнены только на 40%. В частности, недостаточно внимания уделялось созданию парковочных мест для автотранспорта и безопасности перевозки пассажиров на маршрутках.

Ожидается, что в 2011 году реализация программы будет более результативной, так как в текущем году проведена большая подготовительная работа для открытия новых пешеходных переходов, а также оснащения магистралей светофорными объектами. Уже в декабре столичные подрядчики должны представить проект по организации дорожного движения в городе Пензе, который позволит решить проблемы с автомобильными пробками и безопасности участников дорожного движения.

Подводя итоги, глава города Иван Белозерцев отметил, что программа по безопасности движения действует. В рамках ее реализации удалось решить ряд проблем, в том числе отремонтировано большое количество дорог, и что немаловажно, снижен процент детского травматизма.

«Это стало возможным  в результате активной позиции комиссии по общественной безопасности, которая этот вопрос всегда держит на депутатском контроле», - заметил И. Белозерцев.

Принятая программа, по словам главы города, позволяет системно подходить к решению проблем безопасности дорожного движения и развития сети дорог общего пользования.

«В ней прописаны необходимые мероприятия, и город их финансирует, - подчеркнул И.А.Белозерцев. -  Речь сегодня должна идти о качестве выполнения всех пунктов этой программы. Нужно работать на перспективу и качественно».
 

Читайте также:
Covid-19. Пензенский кардиолог рассказала, как справиться с учащенным пульсом
17:59
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс