4:12
25.10.2021г.

Пензенские энергетики отправились в Ульяновскую область устранять масштабную аварию

Пензенские энергетики отправились в Ульяновскую область, где из-за обрывов обледеневших проводов остаются отключенными от электроснабжения более 60 населенных пунктов. 

Пензенские энергетики отправились в Ульяновскую область, где из-за обрывов обледеневших проводов остаются отключенными от электроснабжения более 60 населенных пунктов. 

Помимо пензенских рабочих, для восстановления линий электропередачи привлечены еще 11 аварийных бригад электросетей из соседних регионов - Мордовии, Чувашии, Оренбургской, Самарской и Саратовской областей. Всего - 81 аварийная бригада энергослужб (238 человек личного состава, 89 единиц техники).

В минувшие выходные в Ульяновской области почти повсеместно шел дождь и мокрый снег, затем похолодало. Это привело к гололедице и образованию наледи на проводах. В четырех районах области в связи с обрывом линий электропередачи был введен режим ЧС.

По данным МЧС региона, на территории оставшихся без электричества населенных пунктов находятся 11 тыс. 357 одноэтажных частных домов, где проживает 35 тыс. 115 человек. Авария произошла более 5 суток назад, однако ситуация до сих пор остается сложной. По данным МЧС, на утро четверга удалось устранить 201 обрыв на линиях электропередачи, - сообщает «Интерфакс- Поволжье».

Ход восстановительных работ в пострадавших районах Ульяновской области взял под контроль глава МЧС России Сергей Шойгу. Он заявил, что недоволен темпами работ по восстановлению энергоснабжения в Ульяновской области.

Читайте также:
На пензенской телебашне заработала подсветка
17:59
На торговцев с «пола» по ул. Тернопольской составили протоколы
17:14

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс