16:31
28.10.2021г.

Почти каждый четвертый россиянин в 2010 году давал взятку

Россия не является лидером среди стран СНГ по взяточничеству, однако каждый четвертый житель страны хоть раз в году взятку давал. Об этом говорят результаты исследования "Мировой барометр коррупции", которые подготовлены исследовательским центром...

Россия не является лидером среди стран СНГ по взяточничеству, однако каждый четвертый житель страны хоть раз в году взятку давал. Об этом говорят результаты исследования "Мировой барометр коррупции", которые подготовлены исследовательским центром  "Transparency International".

По итогам исследования, России присвоен средний показатель коррупции. В текущем году 26% россиян признались, что хотя бы один раз давали кому-то взятку. В 2009 году о подобном заявлял 31% опрошенных.

Соседями России по среднему уровню взяточничества оказались Армения (22%) и Белоруссия (27%). Высокий уровень коррупции был зафиксирован в Украине (34%), Молдавии (37%) и Азербайджане (47%).

При этом самый наилучший показатель зарегистрирован в Грузии. Лишь 3% граждан этой страны признались, что давали взятки в 2010 году. В среднем по СНГ в текущем году взятки давали 32% опрошенных, - сообщает "bfm.ru".

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Она была основана в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют филиалы по всему миру. 

Одним из направлений деятельности организации является ежегодное составление индекса восприятия коррупции, отражающего оценку уровня коррупции предпринимателями и аналитиками по десятибалльной шкале.

Читайте также:
В селе Пионер Кузнецкого района смонтировали модульную амбулаторию
16:15
Клиентов «ТНС энерго Пенза» информируют о графике приема в нерабочие дни
15:54

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс