15:00
16.10.2021г.

Пензенская хоккейная команда «Дизель» проиграла по буллитам

Хоккейная команда «Дизель» из Пензы в рамках матча игр ВХЛ в среду, 8 декабря, проиграла в серии послематчевых бросков тверскому "Динамо".

Хоккейная команда «Дизель» из Пензы в рамках матча игр ВХЛ в среду, 8 декабря, проиграла в серии послематчевых бросков тверскому "Динамо".

На протяжении всей игры между командами шла напряженная борьба за победу. Сперва в счете уверенно вели гости – на пятой минуте первого периода счет открыл Алексей Юшин. В начале второго периода этот же игрок увеличил разрыв в счете до двух шайб. Однако во втором тайме игроки «Дизеля» собрались и достойно ответили сопернику. Буквально через минуту после гола от гостей пензенец Марат Фахрутдинов сократил отставание. Вторую шайбу, сравняв счет игры, в сетку соперника в третьем периоде забросил Евгений Чесалин. 

Основное время, как и овертайм, не выявили победителя. Однако в серии послематчевых бросков, как уже повелось, гости оказались сильнее пензенской команды. После серии промахов последовали сразу три гола – один от «дизелистов» и 2 – от «динамовцев». Последнее слово осталось за гостями - решающий буллит на счету Андрея Голышева.

Кстати, это вторая встреча команд в текущем сезоне игр ВХЛ. Первая состоялась в Твери, 2 октября, и закончилась очень уверенной победой пензенской команды со счетом 7:1. В этот раз «динамовцам» удалось взять реванш, - сообщается на официальном сайте пензенской команды.

После игры главный тренер ХК "Динамо" Александр Савченков заметил: «Сегодня мы играли с сильным соперником. Для нас очень почетно одержать победу над "Дизелем".  

В свою очередь, главный тренер ХК "Дизель" Сергей Иванов по поводу качества игры своей команды сказал: «Проигрывая 0:2, наши хоккеисты проявили характер и смогли сравнять счет. Третий же период был полностью за нами, и мы должны были выигрывать в основное время. Но, создав массу моментов, опять не смогли их реализовать. Есть над чем работать тренерскому штабу».

Напомним, что на сегодняшний день «Дизель» располагается на 4-й строчке в турнирной таблицы Западной зоны и  на 12-й строчке в общей турнирной таблице лиги, набрав после 31 матча 42 очка. 

Следующая игра «Дизеля» состоится 10 декабря, в пятницу, с командой ХК ВМФ из Санкт-Петербурга, которая занимает вторую строчку турнирной таблицы Запад, опережая у «Дизель» на два очка.

Читайте также:
В Кабмине одобрили проект господдержки для погашения ипотеки россиян с детьми
14:37
Пензенских автолюбителей предупредили о тумане
14:01

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс