0:45
18.10.2021г.

Депутаты Пензы считают, что решения о приватизации муниципального имущества должны быть экономически обоснованными

Депутаты Пензенской городской Думы на заседании постоянной комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности в четверг, 9 декабря, заслушали информацию о прогнозном плане приватизации муниципального имущества города Пензы на 2011 год и плановый период...

Депутаты Пензенской городской Думы на заседании постоянной комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности в четверг, 9 декабря, заслушали информацию о прогнозном плане приватизации муниципального имущества города Пензы на 2011 год и плановый период до 2013 года.

Так, по информации администрации города, в текущем году от приватизации муниципального имущества в бюджет города уже поступило 68 млн. рублей, в то время как за аналогичный период 2009 года сумма поступлений была значительно ниже -  чуть более 15 млн. рублей. В 2011 году  поступления ожидаются на уровне 70 млн. рублей.

В ходе обсуждения плана приватизации на 2011 год, депутаты поддержали предложение администрации города о нецелесообразности включать в план объекты муниципальной собственности с высоким уровнем аварийности и износа. Ставку предложено делать на нежилые помещения и здания, которые представляют коммерческий интерес.

Кроме того,  в ходе рассмотрения вопроса депутатами было рекомендовано более взвешенно относиться к приватизации муниципальных предприятий. В частности, обсуждая возможность акционирования МУП  «Пензагорстройзаказчик», намеченное на 2011 год, председатель комиссии, депутат Роман Семенов заметил, что принимать такого рода решения необходимо имея на руках  законченную оценку активов предприятия, чтобы понимать экономический эффект от приватизации.

Подвел итог обсуждения глава города Иван Белозерцев. Он отметил, что  предложение председателя депутатской комиссии заслуживает внимания.

«Решения о приватизации муниципального имущества должны быть экономически обоснованными. Поэтому если будут готовы документы по оценке активов МУП  «Пензагорстройзаказчик», их нужно представить на сессию. Чтобы все было видно и понятно», - заключил И. Белозерцев.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, сколько действует QR-код вакцинированного
17:59
По месту жительства и бывшей работы Григория Кабельского проведены обыски – СКР
17:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс