2:08
18.10.2021г.

В Пензенской области передано в суд дело о милиционере-вымогателе из Краснодара

Следственными органами СУ СКП РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении милиционера, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного по статье «мошенничество». Сотрудник правоохранительных органов из...

Следственными органами СУ СКП РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении милиционера, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного по статье «мошенничество». Сотрудник правоохранительных органов из Краснодарского края вымогал 400 тыс. рублей у бизнесмена Белинского района Пензенской области. 

"На данный момент уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", – сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Пензенской области.

Как уже сообщало ИА «Пенза-Пресс»,  37-летний оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Кущёвскому району Краснодарского края заявил жителю Пензенской области, что у него есть информация о совершении супругой потерпевшего преступления. У пензенца ранее был свой бизнес в Кранодарском крае. В 2000 году он все продал и переехал, однако сотрудники местных правоохранительных органов не оставили его в покое.

Оперативник обвинил женщину  в присвоении 900 тыс. рублей. Пригрозил, что в отношении нее будет возбуждено уголовное дело, а за свое бездействие попросил почти половину якобы присвоенной суммы. 

Краснодарец был задержан пензенскими правоохранительными органами, когда прибыл в область, чтобы забрать деньги. Житель Белинского района отдал милиционеру плату за молчание, однако спустя несколько минут "оборотня в погонах" задержали сотрудники СКП РФ по Пензенской области и УФСБ России по Пензенской области.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, сколько действует QR-код вакцинированного
17:59
По месту жительства и бывшей работы Григория Кабельского проведены обыски – СКР
17:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс