16:38
21.10.2021г.

В Пензе взят под стражу гендиректор стройкомпании "Поволжье"

В Пензе в пятницу, 10 декабря, Железнодорожным судом города в отношении гендиректора стройкомпании «Поволжье» была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В Пензе в пятницу, 10 декабря, Железнодорожным судом города в отношении гендиректора стройкомпании «Поволжье» была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

С 2006 года компания «ГК Поволжье» проводила широкую рекламную компанию для привлечения физических и юридических лиц в финансирование строительства нескольких многоэтажных жилых домов в городе Пензе.

Однако ни по одному заключенному договору компания «Поволжье» своих обязательств не выполнила. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

"Учитывая большое количество потерпевших, а также социальную значимость и общественный резонанс данного дела, начальник УВД по Пензенской области генерал-майор милиции А.Ю. Касимкин принял решение о создании следственно-оперативной группы в составе 11 сотрудников, куда вошли оперуполномоченные УБЭП и следователи СЧ при УВД. На сегодняшний день, по данному уголовному делу, уже признаны потерпевшими 995 человек", - пояснила начальник пресс-службы УВД по Пензенской области майор милиции Наталья Лянник.

Сотрудниками следственно-оперативной группы изъяты финансовые и проектно-сметные документы, по которым назначены судебно-бухгалтерские и строительные экспертизы, опрошены потерпевшие, наложен арест на некоторое имущество, принадлежащее «ГК Поволжье».

9 декабря 2010 года возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления гендиректором «Поволжье» полномочиями, по признакам преступления, предусмотренного ст.201 УК РФ. Два уголовных дела объединены в одно производство.

Читайте также:
Алексей Петров войдет в счетную комиссию ЗакСобра вместо Георгия Камнева
16:35
Антон Столяров займет место Георгия Камнева в комитете Законодательного Собрания
16:26

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс