9:10
16.10.2021г.

Пензенская городская Дума проверила финансовую деятельность МУП «Пензенские бани»

Депутаты Пензенской городской Думы в понедельник, 13 декабря, на заседании постоянной комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике заслушали информацию об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «Пензенские бани» за 2009 и 9 месяцев 2010...

Депутаты Пензенской городской Думы в понедельник, 13 декабря, на заседании постоянной комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике заслушали информацию об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «Пензенские бани» за 2009 и 9 месяцев 2010 года».

«Тарифы на услуги бань администрацией города установлены только на помывку в общем отделении и в душ-кабине. Почему-то на остальные услуги тарифы устанавливались директором предприятия, и эти тарифы не покрывали затрат предприятия. Отмечается очень большой расход воды, так в 2009 году, по сравнению с 2008-м, расход воды на одного гражданина увеличился на 53%, при этом, посещаемость уменьшилась на 2,3%. Такая же картина и в 2010 году. Данный факт указывает на неполный учет посетителей бань и, соответственно, доходов от оказания банных услуг», - сообщила депутатам председатель контрольно-счетной палаты городской Думы Елизавета Кошель.

В ходе заседания всплыли и другие факты неэффективного управления банным городским хозяйством. В частности, не используется возможность дополнительного привлечения средств за счет платной стоянки автотранспорта, не предпринимается мер для возврата долгов с предпринимателей за аренду помещений.

В ходе обсуждения итогов проверки депутаты отметили,  что при грамотном хозяйском подходе предприятие может быть рентабельным, для чего нужно более эффективно распоряжаться имуществом, заниматься рекламной саун, прачечных, парикмахерских и других услуг  муниципального предприятия. И предложили руководителю МУП «Пензенские бани» в марте  2011 года подготовить отчет о своей деятельности.

Подводя итог, глава города Иван Белозерцев отметил, что замечания со стороны депутатов абсолютно справедливые.  «Наша главная задача - минимизировать нагрузку на бюджет. Поэтому Вам нужно думать каждый день, как получить дополнительные средства, создать дополнительные услуги для людей, не трогая малообеспеченных. Вся беда руководителей муниципальных учреждений, что они надеются на бюджет. Это неправильно», - отметил глава города Иван Белозерцев.

Читайте также:
Тренера, спасшего детей в Нижнеломовском бассейне, наградили почетной медалью
07:41
Как в Пензе осуществляется доставка лекарств людям, заболевшим коронавирусом
05:43

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс