2:45
16.10.2021г.

Пензенского предпринимателя оштрафовало Ульяновское УФАС России

Ульяновским УФАС России на 12 тыс. рублей оштрафован индивидуальный предприниматель из Пензы за совершение недобросовестной конкуренции при  производстве и реализации сливочного масла.

Ульяновским УФАС России на 12 тыс. рублей оштрафован индивидуальный предприниматель из Пензы за совершение недобросовестной конкуренции при  производстве и реализации сливочного масла.

Как сообщается на сайте Ульяновского УФАС России, на упаковке масла сливочного «Крестьянское» была указана массовая доля жира 72,5%. Однако, в ходе экспертизы образца масла, проведенной специализированной организацией, было выявлено, что содержание молочного жира фактически составляло 17,1 %.

По мнению специалистов антимонопольного ведомства, данный факт свидетельствует о том, что состав жирных кислот масла сливочного «Крестьянское» не соответствует составу жирных кислот сливочного масла. Как результат, испытанный образец не соответствовал ГОСТР 52696-08 «Масло сливочное» и являлся не сливочным маслом, а смесью жиров растительного и животного происхождения.

Также на упаковке масла сливочного «Крестьянское» производителя ИП Кунец отсутствовала информация о составе масла и декларации о соответствии масла требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

«Таким образом, действия индивидуального предпринимателя на товарном рынке сливочного масла Ульяновской области ввели в заблуждение потребителей в отношении потребительских свойств и качества произведенного и реализуемого данным хозяйствующим субъектом товара», - сообщается на сайте ведомства.

Штраф пензенский предприниматель оплатил без судебных разбирательств.
 

Читайте также:
Ко Дню работника дорожного хозяйства в Пензе отметили лучших специалистов отрасли
01:43
Александр Еременко рассказал о развитии в регионе театральной инклюзии
23:42

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс