13:02
25.10.2021г.

Строительство домов ГК «Поволжье» будет завершено ОАО «Пензастрой»

Работы по завершению строительства домов компании «Поволжье» возобновит строительная организация ОАО «Пензастрой». 

 

Работы по завершению строительства домов компании «Поволжье» возобновит строительная организация ОАО «Пензастрой». 

«К настоящему времени проведена оценка проделанного объема работ, составлены протоколы. Предварительная работа велась в течение нескольких месяцев. Главное, что строительство будет возобновлено, и его интенсивность будет только нарастать», – сообщил руководитель аппарата правительства Пензенской области Вячеслав Сатин, возглавляющий рабочую группу при региональном правительстве по урегулированию конфликта в сфере долевого строительства многоквартирных домов, в ходе пресс-конференции 14 декабря.

По его словам, совместными усилиями рабочей группы и инициативных граждан было найдено единственное решение – сменить застройщика по всем домам.

«Проблема между участниками долевого строительства и компанией «Поволжье» возникла давно. Отсутствие собственных ресурсов не позволило застройщику завершить строительство на четырех площадках. Плюс к тому, в результате бездействия было утрачено доверие дольщиков и финансово-кредитных учреждений к компании», – рассказал В. Сатин.

Как указал генеральный директор ОАО «Пензастрой» Валентин Журавлев, каждый случай участников долевого строительства будет рассматриваться индивидуально. Работа по заключению новых договоров только началась. Планируется, что ежедневно будут проводиться встречи с 15-20 гражданами.

Цена квадратного метра составит 32 тысячи рублей. Дольщикам, не имеющим возможности единовременно оплатить разницу в стоимости квартиры, будет предоставлена беспроцентная рассрочка до момента сдачи дома в эксплуатацию. 

Решение о передаче прав и обязанности застройщика со всеми обременениями от ООО ГК «Поволжье» к ОАО «Пензастрой» по жилым домам:  3-му  и 4-му проезду Рахманинова в 10 мкр. Арбеково,  по ул. Тамбовская, 1 «г» и  на пересечении ул. Красная-Свердлова было принято в конце июля 2010 года. 

Жилые дома по ул.Тамбовской и 3-му проезду Рахманинова в Пензе планируется ввести в эксплуатацию в 3 квартале 2011 года. Жилые дома по ул. Красная/Свердлова и по 4-му проезду Рахманинова будут введены в эксплуатацию во 2 квартале 2012 года, - сообщается на сайте правительства Пензенской области.

Читайте также:
Олег Мельниченко поручил до 1 декабря завершить все сельхозработы в регионе
12:49
В Пензенской области похолодает до минус 6 градусов
12:42

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс