2:24
22.10.2021г.

Школы Пензенской области становятся некурящими

В Пензенской области через смотр-конкурс на лучшую постановку работы по профилактике табакокурения в общеобразовательных учреждениях выявили некурящие школы.

В Пензенской области через смотр-конкурс на лучшую постановку работы по профилактике табакокурения в общеобразовательных учреждениях выявили некурящие школы.

«Во многих  образовательных учреждениях нашего региона созданы и действуют долгосрочные программы по профилактике табакокурения, а также работают информационные группы в состав которых входят члены Советов отцов, учителя, духовенство. Весь этот комплекс мер, к которым также относятся антитабачные акции, уроки-презентации, диспуты и тренинги начал давать положительные результаты. По итогам проведенной работы более 50% курящих школьников  отказались от пагубной привычки», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в министерстве образования Пензенской области.

Областной  смотр-конкурс на лучшую постановку работы по профилактике табакокурения проводился в течение  ноября-декабря 2010 года.  В нем приняли участие  общеобразовательные учреждения  Пензы, Кузнецка и 17 районов области.

 Решением жюри  победителями областного смотра-конкурса признаны лицей №21  г. Кузнецка и школа села  Федоровка Каменского района. Второе место конкурса отдано школе села Вирга Нижнеломовского района, школе № 20 г. Пенза и школе села  Богородское Мокшанского района. Третье место заняли многопрофильный лицей села Малая Сердоба  Малосердобинского района, а также школы сел Старая Каменка Пензенского района и Грабово Бессоновского района.

Все победители будут награждены  дипломами министерства образованиями  и памятными подарками  - спортивными тренажерами, сообщили информагентству в региональном министерстве образования.
 

Читайте также:
В пензенские больницы поступают аппараты для фильтрации крови ковидных больных
00:12
Пензенский «Локомотив» сразится с грузинским клубом Black Lions
21:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс