14:03
16.10.2021г.

Бюджет Пензы на 2011 год прошел публичные слушания

Бюджет города Пензы на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов, прошел публичное слушание в администрации города 14 декабря.

Бюджет города Пензы на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов, прошел публичное слушание в администрации города 14 декабря.

Ранее документ прошел депутатские слушания, в рамках которых  вносились предложения по финансированию городских программ, ремонта и содержания муниципального имущества.

«Несмотря на напряжённость бюджета будущего года,  бюджет  по-прежнему имеет социальную направленность», - подвел итог работе комиссий глава города Пензы Иван Белозерцев.

Депутатам удалось добиться того, что будет сохранена компенсация за проезд в дачном транспорте. Также останется в силе освобождение пенсионеров от уплаты налога на землю. Для малообеспеченных семей в бюджет заложены средства на бесплатное питание для детей первого и второго года жизни. Предусмотрено финансирование жилищных программ  для молодых семей.

В числе мероприятий, запланированных городскими властями к 350-летию Пензы, в следующем году будет потрачено 400 млн. рублей на ремонт дорог, в том числе, внутриквартальных. Запланировано приведение в порядок тротуаров. В 2011 году начнётся ремонт брусчатого покрытия на улице Московской. Предусмотрена реконструкция набережной реки Суры и Фонтанной площади.

В слушаниях приняли участие заместитель председателя городской Думы Юрий Алпатов и начальник юридического отдела городской Думы Всеволод Пилипенко.

Согласно процедуре принятия, окончательный вариант бюджета города Пензы на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов  будет рассматриваться и утверждаться  на сессии Пензенской городской Думы 21 декабря.

Читайте также:
В Арбеково завершается строительство трех дорог
13:28
Расширить дорогу на проспекте Строителей планируют до середины ноября
12:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс