14:27
16.10.2021г.

Житель Пензенской области за убийство жены и тещи получил срок и огромный штраф

Пензенский областной суд признал 33-летнего жителя поселка Шемышейка виновным в убийстве бывшей жены и тещи.

Пензенский областной суд признал 33-летнего жителя поселка Шемышейка виновным в убийстве бывшей жены и тещи.

Суд установил, что вечером 17 июня 2010  года  обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом, где проживали его бывшая жена с матерью. В ходе ссоры с бывшей женой, он нанес ей 19 ударов  ножом. 

«Когда на крики дочери прибежала теща, мужчина  нанес и ей 17 смертельных ударов. От  кровопотери женщины скончались на месте происшествия», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

В суде обвиняемый рассказал, что два года назад из-за семейных ссор его жена ушла жить к своей матери и расторгла с ним брак. Но он продолжал общаться с ней  и с сыном, надеясь восстановить семью. Бывшей жене иногда звонили мужчины, он ревновал ее, и на этой почве между ними  происходили конфликты.  И вот 12 июня 2010 года, когда он набрал ее телефонный номер, ему ответил  мужчина. Тот потребовал больше не звонить.

«Совершив убийство бывшей жены и тёщи, он пытался повеситься в туалете, но по признанию обвиняемого веревка оборвалась», - рассказала Н. Быченкова.

Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал явку с повинной и наличие у обвиняемого малолетнего сына.

14 декабря 2010 г. Пензенский областной суд приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Также суд постановил взыскать с него в пользу потерпевшего  компенсацию морального вреда в размере  300 тыс. руб. и возмещение материального ущерба 48 тыс.600 руб.  Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:
Пензенских автолюбителей предупредили о тумане
14:01
В Арбеково завершается строительство трех дорог
13:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс