8:12
26.10.2021г.

Дмитрий Медведев потребовал от внешней разведки не допускать утечек секретных сведений

Президент России в ходе выступления на торжественном собрании, посвященном 90-летию Службы внешней разведки 15 декабря, поручил ведомству учитывать в своей работе глобальные изменения в информационных потоках, которые зачастую создают сложности, и не допускать утечек...

Президент России в ходе выступления на торжественном собрании, посвященном 90-летию Службы внешней разведки 15 декабря, поручил ведомству учитывать в своей работе глобальные изменения в информационных потоках, которые зачастую создают сложности, и не допускать утечек секретных сведений.

"Тот глобальный информационный поток, в который оказался погружен наш земной шар, очень существенно изменил систему принятия решений, создал новые проблемы. Часть из них на виду, что называется, впоследние месяцы", - сказал Д.Медведев.

Глава государства отметил как положительные, так и отрицательные стороны этой ситуации.

"В чем-то это хорошо, во всяком случае, для разведки это позволяет включить дополнительные аналитические возможности, посмотреть на то, как тебя рассматривают потенциальные конкуренты. В чем-то это создает сложности, потому что, по понятным причинам, от таких проблем сегодня не застрахован никто, и это нужно учитывать в ходе текущей работы", - отметил глава государства.

Как известно, в последние месяцы в мире широкий резонанс вызвала масштабная утечка американской секретной дипломатической переписки, которая была опубликована на сайте Wikileaks. Достоянием гласности стали, в частности, конфиденциальные оценки американскими дипломатами политической ситуации в различных странах, в том числе в России, сообщает «Interfax-Russia.ru».

Читайте также:
В Пензе планируют создать приют для бездомных животных
07:01
В Пензе отмечают День таможенника
03:29

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс