10:58
25.10.2021г.

Пензенское УФАС признало «СКМ Энергосервис» нарушившим антимонопольное законодательство

Арбитражный суд Пензенской области признал законными решение и предписание Пензенского УФАС России в отношении  ООО «СКМ Энергосервис».

Арбитражный суд Пензенской области признал законными решение и предписание Пензенского УФАС России в отношении  ООО «СКМ Энергосервис».

В сентябре 2010 года комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области признала ООО «СКМ Энергосервис», занимающее доминирующее положение на  рынке подачи тепловой энергии в паре, нарушившим требования части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

«Дело в отношении предприятия было возбуждено по заявлению ООО «Изумруд», осуществляющего стирку белья для Пензенского городского родильного дома № 1, в связи с необоснованным расторжением ООО «СКМ Энергосервис» договора на отпуск тепловой энергии в паре», - пояснили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС России.

ООО «СКМ Энергосервис» в марте 2010 года уведомило ООО «Изумруд» о прекращении действия договора, в связи с расторжением с ОАО «Пензтеплоснабжение» договора аренды котельной.  Но в результате отключения пара предприятие «Изумруд» не смогло выполнить муниципальный заказ по стирке белья.

Комиссия Пензенского УФАС России, рассмотрев дело, признала действия «СКМ Энергосервис» по расторжению договора и прекращению подачи пара прачечной нарушением федерального закона «О защите конкуренции». И выдала предписание об устранении нарушений.

«В свою очередь «СКМ Энергосервис» обжаловало ненормативные акты антимонопольного органа  в судебном порядке. И вот 14 декабря  2010 года Арбитражный суд Пензенской области вынес решение об отказе в удовлетворении требований заявителя и о признании решения и предписания Пензенского УФАС России законными», - сообщали в пресс-службе ведомства.

Читайте также:
Почему в России растет число тяжелобольных ковидом пациентов
10:42
Марина Воробьева стала замминстром пензенского здравоохранения
10:23

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс