0:17
18.10.2021г.

Губернатор Пензенской области: Благосостояние семьи - главная цель развития экономики

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в последней записи «Нравственно-религиозные основы семьи», которую опубликовал в своем блоге, предложил воссоздать «новый Домострой» и на время вернуть «полицию нравов».

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в последней записи «Нравственно-религиозные основы семьи», которую опубликовал в своем блоге, предложил воссоздать «новый Домострой» и на время вернуть «полицию нравов».

«Сотни лет существовало российское государство, в котором семейные отношения  как-то регламентировались, например,  «Домостроем», т.е. собранием полезных советов по сохранению и укреплению семьив духе христианской морали, - пишет губернатор. -  Так вот, сегодня у нас нет никакого домостроя,  ни консервативного, ни прогрессивного ».

Бочкарев считает, что людям нужны «настоящие семейные ценности», поэтому на государственном уровне необходимо принимать меры для возрождения традиционных устоев семьи, ее укрепления и развития.

«Надо всем начать  воссоздавать  самобытную российскую культуру семьи – некий новый Домострой. И это относится  к гражданам всех   вероисповеданий. Главное, нравственность и религия тут должны идти рука об руку», - замечает В. Бочкарев.

Глава Пензенской области убежден, что "люди должны знать и понимать как поступать в сложной семейной ситуации, как решить ту или иную семейную проблему".

"Чтобы восстановить в этой области нравственность, нужны и внешние жесткие меры. Я даже думаю, может нам стоит ввести полицию нравов на какое-то время (...) глядишь разводов, и особенно безответственных сожительств, стало бы меньше", - пишет В.Бочкарев.

Свое обращение губернатор закончил словами о необходимости признания того, что благосостояние семьи - главная цель развития экономики.

«Иначе не будет не только  семьи, но и  священной, неприкосновенной частной собственности, а с ними и сильного государства», - подводит итог В. Бочкарев.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, сколько действует QR-код вакцинированного
17:59
По месту жительства и бывшей работы Григория Кабельского проведены обыски – СКР
17:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс