23:19
27.10.2021г.

Генпрокуратура берет на контроль уголовные дела о преступлениях на межнациональной почве

Расследование 22 уголовных дел, возбужденных в отношении наиболее активных участников массовых выступлений на Манежной площади в городе Москве за нарушение общественного порядка и причинение телесных повреждений гражданам взято на контроль Генеральной...

Расследование 22 уголовных дел, возбужденных в отношении наиболее активных участников массовых выступлений на Манежной площади в городе Москве за нарушение общественного порядка и причинение телесных повреждений гражданам взято на контроль Генеральной прокуратурой РФ.

Кроме того, по результатам проверки прокуратурой города Москвы в действиях участников несанкционированного митинга установлены признаки более тяжких составов преступлений, предусмотренных ст. 212 (массовые беспорядки) и ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса Российской Федерации. Соответствующие материалы направлены в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Генеральный прокурор Юрий Чайка потребовал от прокуроров всех уровней подвергнуть тщательной проверке все находящиеся в производстве материалы и уголовные дела, законность принятых по ним решений о фактах совершения преступлений на межнациональной почве, посягающих на общественный порядок, жизнь и здоровье граждан. При этом особое внимание рекомендовано обратить на соответствие квалификации фактическим обстоятельствам происшедшего, выявление причин и условий, способствующих совершению данных преступлений, принятию действенных мер по их устранению, говорится в сообщении ведомства.

При выявлении фактов укрытия таких преступлений предписано принимать незамедлительные и бескомпромиссные меры, вплоть до постановки вопроса о привлечении виновных сотрудников правоохранительных органов к уголовной ответственности.

Генеральный прокурор особо указал, что все виновные в совершении таких преступлений лица и их организаторы должны быть изобличены и понести предусмотренную законом ответственность, отмечается в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.
 

Читайте также:
Президент назначил Марию Львову-Белову детским омбудсменом РФ
18:27
Пензенские доноры поучаствовали в акции «Сдавая кровь, твори добро»
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс