16:59
21.10.2021г.

Владимир Путин прокомментировал события на Манежной площади в Москве

В прямом теле- и радиоэфире Владимира Путина, в рамках которого он отвечает на вопросы россиян, премьер-министр страны прокомментировал массовые беспорядки на Манежной площади в Москве и у Зимнего Дворца в Санкт-Петербурге.

В прямом теле- и радиоэфире Владимира Путина, в рамках которого он отвечает на вопросы россиян, премьер-министр страны прокомментировал массовые беспорядки на Манежной площади в Москве и у Зимнего Дворца в Санкт-Петербурге.

«Нужно пресекать проявления экстремизма со всех сторон, откуда бы они ни исходили. И нельзя общей краской мазать ни кавказцев, ни людей других национальностей, хотя такой национальности, как кавказец, нет. Вообще никого нельзя мазать общей краской. Но нужно жестко пресекать любые крайние проявления, - отметил премьер-министр. - И наша общественность, в том числе и либеральная общественность должна понимать - порядок должен быть, и его нужно поддерживать. Государство на то и существует, чтобы обеспечить интересы большинства».

На вопрос одного из зрителей трансляции «Что ожидает нас, русских, проживающих на Северном Кавказе, после всех событий, которые произошли в Москве?» В. Путин ответил, что «нужно избавиться от всяких страхов».

По его мнению, выходцы из всех регионов Российской Федерации - с Кавказа, с Дальнего Востока, из Сибири, из центральной части России - должны себя одинаково комфортно чувствовать, где бы они ни проживали.

«Самое главное, все люди, все граждане России, любого вероисповедания и любой национальности должны осознать, что мы - дети одной страны. И чтобы чувствовать себя комфортно на всей территории, нужно вести себя соответствующим образом, так, чтобы кавказец не боялся выходить на улицы Москвы, а наши граждане славянских национальностей не боялись проживать в северокавказских республиках. Вне зависимости от возраста все люди должны осознать, что у них одна общая родина, - отметил премьер. - Россия изначально складывалась как многоконфессиональное и многонациональное государство (…) И у нас выработалась определенная культура взаимодействия. Надо бы вспомнить об этих корнях».

Читайте также:
Двух пензенцев подозревают в краже более 20 крышек канализационных люков
16:39
Алексей Петров войдет в счетную комиссию ЗакСобра вместо Георгия Камнева
16:35

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс