21:37
23.10.2021г.

Ученые нашли в космосе доказательство существования параллельных вселенных

Лондонские ученые считают, что нашли признаки существования в космосе множества параллельных вселенных. Таким образом, наша Вселенная – одна из многих в огромном пространстве.

Лондонские ученые считают, что нашли признаки существования в космосе множества параллельных вселенных. Таким образом, наша Вселенная – одна из многих в огромном пространстве.

Автор теории - физик и астроном одного из ведущих британских вузов Университетского колледжа Лондона Стефан Фини. Он убежден, что следы столкновений разных вселенных можно заметить на картах реликтового излучения, которое, как считают, сохранилось с начальных этапов существования Вселенной и равномерно ее заполняет. Это излучение рассматривается как одно из главных подтверждений теории Большого взрыва, - сообщает ИТАР-ТАСС.

На подобных картах представлены результаты измерения спектра реликтового излучения, где более горячие области обозначены красными цветами, более холодные - синими. Пристально изучив круглые образования, имеющиеся на панораме, Фини и его коллеги пришли к выводу, что это и есть следы, оставшиеся после столкновения параллельных вселенных. По предположениям ученых, в далеком прошлом в космосе шли настоящие "бои" между параллельными вселенными, в которых участвовала и наша. Вселенная, в которой мы живем, по их словам, пережила не менее четырех подобных столкновений, сообщает источник.

Многие космологи, впрочем, уже выступили с критикой, заявив, что подобным образом можно легко сделать множество других скороспелых выводов. Авторы исследования соглашаются, что еще многое предстоит перепроверить. Однако, если теория подтвердится будущими исследованиями, то человечество сможет впервые "заглянуть" в параллельные вселенные, не ограничиваясь только собственной, говорят они.

Теория Большого Взрыва гласит, что Вселенная в момент образования была в тысячи раз в более плотном и горячем состоянии, чем сейчас. Этот период рождения мира в науке называют космологической сингулярностью. Момент начала расширения Вселенной, то есть окончания сингулярного состояния, и получил название Big Bang (Большой Взрыв).

По теоретическим выкладкам Вселенная возникла 13,5 млрд. лет назад. Все дальнейшее развитие принято делить на череду фазовых переходов от одного состояния к другому. В результате разбегания звезд изменяется плотность вселенного вещества, что теоретически, в дальнейшем приведет к обратному сжатию, сообщает "space.1001chudo.ru".

Читайте также:
В Пензенской области похолодает до +1
17:39
В Заречном собрали более 500 кг ртутьсодержащих отходов
17:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс