11:01
28.10.2021г.

Житель Пензенской области поджог дом с родственниками

Житель села Серман Никольского района Пензенской области, поссорившись с женой брата, поджог дом где находилась обидчица и пять человек, в числе которых был ребенок 4 лет.

Житель села Серман Никольского района Пензенской области, поссорившись с женой брата, поджог дом где находилась обидчица и пять человек, в числе которых был ребенок 4 лет.

Как установлено, трагедия произошла 6 марта 2010 года. «Зная, что шесть человек находятся в доме, мужчина вышел на веранду,  поджог газету, перенес источник открытого пламени на лежавшее на террасе тряпье. Затем, убедившись, что терраса загорелась, вышел из нее и закрыл входную дверь снаружи на навесной замок, после чего с места происшествия скрылся», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

В результате, хозяйка дома скончалась на месте происшествия от воздействия открытого пламени и продуктов горения. Другим потерпевшим удалось выбраться из горящего дома через окно и сломанную дверь.

«Пожаром полностью была уничтожена квартира, принадлежащая потерпевшей, которая вместе с находящимся имуществом оценена в 434 275 рублей, а также квартира соседей - ущерб составил 323 041 рубля», - сообщила Н. Быченкова.

Сегодня, 21 декабря, Пензенский областной суд признал подсудимого виновным в совершении убийства, покушении на убийство пяти лиц и умышленном уничтожении имущества.

Осуждённый приговорён к 15 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  Кроме того, он обязан выплатить потерпевшим более 236 тыс. руб.  в качестве компенсации материального ущерба и возместить моральный вред на сумму 330 тыс. руб.
 

Читайте также:
Начинающий инвестор из Пензы стала жертвой афериста
10:50
В Дальнем Арбеково разбились три машины: образовалась пробка
10:35

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс