print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -20
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-20 оС
13:43
18.01.2021г.

До конца года в Пензе откроется два новых брендовых магазина

В Пензе до конца года откроется еще два брендовых магазина, реализующих продукцию региональных товаропроизводителей.

В Пензе до конца года откроется еще два брендовых магазина, реализующих продукцию региональных товаропроизводителей.

«Оба магазина начнут работу уже на этой неделе. Первый открывает Бессоновский район, который пригласил для сотрудничества в партнеры Земетчинский район. Их совместная торговая точка открывается в пятницу, 24 декабря, - рассказала начальник управления рынка продовольствия и лицензирования Нина Богач на собрании, посвященном подведению годовых итогов региональной акции "Выбирай пензенское - держи марку". – Второй магазин, который появится на улице Бородина, будет торговать исключительно товарами Бессоновского района».

По словам Богач, на данный момент в Пензенской области работает 31 брендовый магазин – 6 открылись в городе, еще 25 – в районах. Это позволило создать с начала года в регионе дополнительно 120 рабочих мест.

«Наша задача – поддержка отечественного производителя. Если мы будем его поддерживать, значит, будут создаваться новые рабочие места и пополняться налогооблагаемая база, что будет существенно влиять на экономику нашего региона», - отметила Н. Богач.

Однако, по ее словам, в будущем году предстоит над многим поработать. К примеру, в регионе реализуется много видов продукции, которая пользуется спросом у покупателей, но в Пензенской области пока не производится, хотя такая возможность есть. Согласно данным Минсельхоза, 100% молочных консервов в область заводится из других регионов, овощей и фруктов - 85% и 80% - товаров для детского питания.

Хотя бывает и наоборот – в достаточном количестве производимая в Пензенской области продукция очень бедно представлена на прилавках магазинов.

«Например, ассортимент кондитерской группы пензенских товаров насчитывает более 50 наименований, а в магазинах можно найти не более 2. Над этим тоже будем работать», - отметила Н. Богач.

Читайте также:
Как и сколько взрослым и детям нужно гулять в морозную погоду
13:35
В Пензенской области 16-дневный младенец заболел коронавирусом
13:16

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс