print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
9:43
26.02.2021г.

В Пензенской области за год построено 40 цехов по убою скота

В хозяйствах Пензенской области за 2010 год построено 40 новых цехов для убоя скота. К концу года запланировано ввести в эксплуатацию еще 20.

В хозяйствах Пензенской области за 2010 год построено 40 новых цехов для убоя скота. К концу года запланировано ввести в эксплуатацию еще 20.

Одними из первых современный цех убоя скота открыли в Средней Елюзани. Городищенский район, а также Кузнецкий, Каменский и Пачелмский - лидеры по числу созданных скотобоен. В Городищенском действуют сразу 5 цехов, которые пропускают более 70% всего скота предназначенного в районе на убой.

 «Здесь у нас по договору работает ветврач от ветстанции. Практически весь убой и вся продукция проходит через ветврача», - сообщил главный госветинспектор Городищенского района Николай Туманов в интервью ГТРК «Пенза».

По словам начальника регионального управления ветеринарии Михаила Галахова, Пензенская область подготовилась к работе в условиях нового технического регламента на мясо, который в настоящее время готовится на федеральном уровне. Если в начале 2010 года в хозяйствах области действовали всего 18 цехов по убою скота, то теперь уже 58. Новые площадки открыты во всех районах. До конца года их будет 85, сообщает источник.
 

Читайте также:
Центр «Питомец» просит помочь с оплатой огромного счета за свет
09:26
Пензенцы смогут заключить брак в День России
09:14

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс