print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-18 оС
19:55
18.01.2021г.

Московский суд рассмотрит иск об ограничении показа программы «Дом-2»

Пресненский суд Москвы 25 января рассмотрит иск с требованием о запрете показа программы "Дом-2" в дневное время. Дата начала рассмотрения иска по существу была объявлена в ходе состоявшихся сегодня предварительных слушаний.

Пресненский суд Москвы 25 января рассмотрит иск с требованием о запрете показа программы "Дом-2" в дневное время. Дата начала рассмотрения иска по существу была объявлена в ходе состоявшихся сегодня предварительных слушаний.

На слушаниях в суде телеканал ТНТ, на котором идет телешоу, предложил истцам заключить мировое соглашение, - сообщает  ИТАР-ТАСС. - По словам ответчиков, телепередача изменилась и уже не содержит эротики, поэтому ее можно показывать днем. Кроме того, в условиях мирового соглашения оговаривается усиление контроля за выпусками передач.

Некоторое время назад показ передачи Дом-2 днем уже прекращался. Решение об этом в июле 2009 года принимал тот же Пресненский суд Москвы. Тогда руководство телеканала ТНТ обратилось с кассационной жалобой в Мосгорсуд, который подтвердил законность решения суда первой инстанции. Но истцы подали жалобу в Верховный суд РФ, который отменил запрет на показ в дневное время телепрограммы и вернул дело на новое рассмотрение.

Программа "Дом-2" неоднократно подвергалась резкой критике со стороны политиков, депутатов и Русской православной церкви.

Телепередача активно обсуждалась в Общественном совете по нравственности в СМИ, созданном московскими журналистами и общественными деятелями. Свое отрицательное отношение к этой программе высказал и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. По мнению общественности, в программе содержится эротика, в некоторых сериях проявлялась агрессия, демонстрировались вредные привычки, провоцирующее поведение и звучала нецензурная лексика, - сообщает источник.

Читайте также:
Для сдачи крови изменился ряд требований
18:05
Пененцы могут записаться на прививку от ковида тремя способами
17:57

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс