print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
22:23
27.01.2021г.

Пензенская пенсионерка умерла в результате травм от столкновения с «Веселым паровозиком»

Водитель «Веселого паровозика», который в августе 2010 года на площади Ленина города Пензы сбил 83-летнюю бабушку, признан невиновным. Женщина получила телесные повреждения  средней тяжести, и через две недели после случившегося скончалась от ишемической...

Водитель «Веселого паровозика», который в августе 2010 года на площади Ленина города Пензы сбил 83-летнюю бабушку, признан невиновным. Женщина получила телесные повреждения  средней тяжести, и через две недели после случившегося скончалась от ишемической болезни сердца.

Во время происшествия на площади Ленина инспектор ОБДПС ГИБДД УВД по г. Пензе составил в отношении водителя «Веселого паровозика»  протокол о нарушении  Правил дорожного движения, в результате  дело рассматривалось в Ленинском районном суде.

Часть 2 статьи 12.24 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Но на основании действующего законодательства и представленных документов суд пришел к выводу, что аттракцион «Веселый паровозик» не обладает признаками транспортного средства.

«Это устройство представляет собой специальную аттракционную технику, изготовленную в порядке индивидуального творчества, является запатентованным промышленным образцом, что подтверждается патентом и свидетельством на товарный знак. Возможность эксплуатации данного изделия по дорогам общего пользования не предусмотрена», - сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

В результате, постановлением суда от 19 октября 2010 года производство по делу об административном правонарушении в отношении водителя аттракциона было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения.

Не согласившись с принятым решением, дочь пострадавшей обжаловала постановление в суд вышестоящей инстанции. Пензенский областной суд оставил судебное решение без изменения.
 

Читайте также:
Пензенский «Локомотив» начал подготовку ко второй части своего сезона
21:49
Суд вынес решение по апелляции Александра Пашкова
18:25

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс