print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-11 оС
14:08
21.01.2021г.

В Пензе экс-гендиректор «Горводоканала» по решению суда выплатит более 3 млн. штрафа

Пензенский суд приговорил экс-гендиректора ООО«Горводоканала» Александра Киселева к 2 годам лишения свободы условно с выплатой денежных средств в размере 3 млн. 600 тыс. рублей.

Пензенский суд приговорил экс-гендиректора ООО«Горводоканала» Александра Киселева к 2 годам лишения свободы условно с выплатой денежных средств в размере 3 млн. 600 тыс. рублей.

На момент совершения преступления А. Киселев занимал должность генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Горводоканал».

Зная о том, что в организации предстоит смена собственника, для себя лично и некоторых работников Киселев издал незаконные приказы об увеличении должностных окладов до 250 тыс. рублей и дополнительном премировании 74 работников. Себе гендиректор выплатил  премию в размере 1 млн. 284 тыс. 813 рублей, остальным сотрудникам –  в пределах 1 млн. 100 тыс. рублей.

«В результате ООО «Горводоканал» был причинен ущерб в размере 4 млн. 449 тыс. рублей. Что привело к увеличению затрат, включаемых в себестоимость оказываемых услуг, и к неисполнению обязательств, способствовавших увеличению кредиторской задолженности ООО «Горводоканал»», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя СУ Оксана Вехова.

На основании собранных следствием доказательств суд признал А. Киселева виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с выплатой денежных средств ООО «Горводоканал» в размере 3 млн. 600 тыс. рублей.

Читайте также:
В пензенском зоопарке показали трогательные обнимашки животных
13:53
Неравнодушные пензенцы спасли раненую косулю
13:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс