print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+18 оС
2:31
02.08.2021г.

Гражданам незаконно навязывают платные услуги по опломбировке прибора учета воды – Прокуратура Пензенской области

Прокуроры Пензенской области провели проверку  исполнения законодательства в ЖКХ, в ходе которой выявлены факты взимания с граждан платы за опломбировку мест присоединения приборов учета горячей и холодной воды к трубопроводу.

Прокуроры Пензенской области провели проверку  исполнения законодательства в ЖКХ, в ходе которой выявлены факты взимания с граждан платы за опломбировку мест присоединения приборов учета горячей и холодной воды к трубопроводу.

«Законодательством не предусмотрена установка пломб на место присоединения прибора учета горячей и холодной воды к трубопроводу, не предусмотрена и обязанность граждан установки такой пломбы за счет собственных средств», - говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.

Однако, как поясняют в прокуратуре, «ресурсоснабжающими предприятиями и исполнителями коммунальных услуг на территории области принятие к расчетам приборов учета холодной и горячей воды было обусловлено обязательным платным опломбированием прибора учета и места его присоединения к трубопроводу».

«Тем самым гражданам - потребителям навязывалась дополнительная платная услуга, чем нарушались требования жилищного законодательства, законодательства о защите прав потребителей», - говорится в сообщении.

По фактам нарушений прокурорами Башмаковского, Городищенского, Лунинского, Малосердобинского, Тамалинского районов, Октябрьского, Железнодорожного, Первомайского районов города Пензы и другими внесены представления об устранении нарушений закона.

 Кроме того, прокуратурой установлено, одной из причин взимания с граждан платы за опломбировку является действие незаконного нормативного правового акта органов местного самоуправления, устанавливающего тариф на опломбировку.

Прокурорами Камешкирского, Лопатинского, Кузнецкого, Спасского и других районов области на незаконные правовые акты принесены протесты.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.
 

Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс