print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
14:21
28.01.2021г.

Две пензенские компании заплатят штраф за ценовой сговор на региональном рынке нефтепродуктов

Пензенские компании ЗАО «Пензанефтепродукт» и ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» заплатят штрафы за нарушение закона «О защите конкуренции» (ч.1 ст. 11).

Пензенские компании ЗАО «Пензанефтепродукт» и ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» заплатят штрафы за нарушение закона «О защите конкуренции» (ч.1 ст. 11).

Напомним, дело было возбуждено в феврале 2009 года Пензенским УФАС России. Компании проводили ряд согласованных действий на розничном рынке автомобильного бензина и дизельного топлива. В результате, в городе Пензе были установлены экономически необоснованные цены на нефтепродукты (АИ-76 (80), АИ-92, АИ-95 (96), ДТ).

Также напомним, что в соответствии со статьей 14.32 КоАП на ЗАО «Пензанефтепродукт» и ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» были наложены административные штрафы в размере 13 584 570 рублей и 10 434 071,79 рублей соответственно.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа,  нефтяные компании обратились в суд.

Суд первой инстанции отказал ЗАО «Пензанефтепродукт» и ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» в удовлетворении заявленных требований, признав, что  Пензенское УФАС России действовало в соответствии с законодательством и в рамках своих полномочий.

Суды апелляционной и кассационной инстанции также подтвердили законность решения. Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС России, 21 декабря 2010 года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отказал ЗАО «Пензанефтепродукт» и ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» в удовлетворении заявленных требований, оставив в силе решение Арбитражного суда Пензенской области и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда.

Таким образом, кассационная инстанция подтвердила правильность выводов Пензенского УФАС России о наличии согласованных действий на рынке нефтепродуктов, сообщает пресс-служба ведомства.
 

Читайте также:
В Пензе выявили 203 новых случая коронавируса
14:06
Пензенцы празднуют юбилей великого историка Ключевского
13:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс