print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
21:00
25.01.2021г.

В Пензе предъявлено обвинение 18-летнему подрывнику ТРК «Экспресс» и трех отделений милиции

В Пензе региональным СУ СКП РФ совместно с региональными Управлениями ФСБ и УВД пресечена преступная деятельность двух жителей Пензы 20 и 18 лет. Один из них обвиняется в совершении более 20 преступлений – поджогах и попытках взрыва.

В Пензе региональным СУ СКП РФ совместно с региональными Управлениями ФСБ и УВД пресечена преступная деятельность двух жителей Пензы 20 и 18 лет. Один из них обвиняется в совершении более 20 преступлений – поджогах и попытках взрыва.

На счету молодого подрывника попытка взрыва отдела милиции № 4 УВД по городу Пензе (14 декабря 2009 г.), акты вандализма в храме «Преподобного Сергия Радонежского» (с 1 по 14 января 2010 г), Спасской часовни и часовни всквере имени Лермонтова (14 и 15 января 2010 г), взрыв отдела милиции № 2 УВД по городу Пензе (6 мая 2010 г.) и машины сотрудника милиции на автостоянке около здания УВД на улице Долгова, 4 (3 февраля 2010 г.).

3 марта этот же преступник стал автором нашумевшего в Пензе взрыва ТРК «Экспресс». Ночью молодой человек попытался войти в здание, в котором располагался телеканал, однако дверь была закрыта, потому преступник оставил хозяйственную сумку с самодельным взрывным устройством у входа. Взрыв повредил холл первого этажа и машины на автостоянке у здания телеканала. Охранник, который находился на момент взрыва у двери ТРК "Экспресс", получил вред здоровью средней тяжести.

Задержали молодого преступника 8 мая 2010 года. В форточку одного из кабинетов участкового пункта на ул. Жемчужной, 30, где находились трое сотрудников милиции, он бросил самодельное взрывное устройство. Взрывник был пойман, когда пытался убежать с места происшествия.

18-летний правонарушитель, по собственному заявлению, приверженец анархистских и националистических взглядов. Он выбирал объект нападения, тщательно изучал место предполагаемого преступления. Он самостоятельно изготавливал взрывные устройства или бутылки с зажигательной смесью. Взрывчатку подкладывал у выбранных зданий, а бутылки с зажигательной смесью бросал в окно, после чего убегал.

«Задержанному предъявлено обвинение в совершении 23 преступлений, в том числе: незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств, покушение на уничтожение и уничтожение чужого имущества, вандализм и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа. 20-летнему единомышленнику преступника предъявлено обвинение в совершении вандализма. Следствие приступило к ознакомлению обвиняемых с материалами уголовного дела», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя СУ Оксана Вехова.

Читайте также:
Пензенский бизнесмен решил запатентовать бренд «Гном-Гномыч» для продажи детской одежды
18:13
Центробанк повысил курсы доллара и евро
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс