print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
20:07
23.01.2021г.

Пенза вошла в число российских городов с относительно безопасными дорогами

Пенза в ноябрьском рейтинге Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» вошла в число городов с относительно безопасными дорогами.

Пенза в ноябрьском рейтинге Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» вошла в число городов с относительно безопасными дорогами.

В соответствии с рейтингом, в ноябре 2010 года наиболее безопасными для водителей и пешеходов оказались следующие города и регионы: Тюмень, Омск, Оренбург, Москва, Липецк, Архангельск. Индекс безопасности в этой группе не более 30. В Москве ситуация с трафиком достигла пика. Новый мэр столицы С. Собянин намерен в три раза увеличить расходы на дорожное строительство и построить 23 км дорог в 2011 году. На эти цели планируется выделить 38 млрд. рублей.

В группу городов с относительно безопасными дорогами вошли города: Пенза, Барнаул, Ульяновск, Рязань, Ярославль, Воронеж, Саратов и прилегающие области.

В Пензе в этом году значительно обновлен парк уборочной техники, на ее закупку направлено более 112 млн. рублей.

Неудовлетворительной признана обстановка на дорогах в Ижевске, Уфе, Волгограде, Новосибирске, Кирове и Самаре, а так же в одноименных областях. По данным УГИБДД МВД по Республике Башкортостан, с начала года зарегистрировано 350 ДТП связанных с плохим состоянием дорог, в которых 29 человек погибли и еще около 500 пострадали. Власти  Уфы провалили  программу подготовки дорог к зиме. Все центральные трассы региона порализованы.

Хуже всего в ноябре дела с безопасностью на дорогах обстояли в Перми, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге и Казани. Резко возросло число аварий в Санкт-Петербурге связанных с плохим состоянием дорожного полотна (более 150 аварий за месяц).

 Не смогли справиться с обильными снегопадами дорожные службы в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. В Казани 30 ноября огромное количество мелких аварий в вечерние часы привело к дорожному коллапсу.

По словам директора Межрегионального общественного центра Дмитрия Леонтьева, в ноябрьские снегопады традиционно оказались не по силам дорожным службам. Причина - отсутствие на региональном уровне современных регламентов, гарантирующих оптимальное распределение ресурсов для профилактики гололеда, а также несистемный подход к содержанию автодорог.  По мнению Д. Леонтьева, многочасовые заторы на дорогах по-прежнему возникали каждый раз, когда мощность снегопадов превышала среднемесячные нормы и на дорогах образовывалась зимняя скользкость.
 


Реклама

Вы родом из Омска, а сейчас живете в другом городе? Хотите всегда знать, что происходит на Родине? Специально для вас самые свежие Новости родного города на сайте omskzdes.ru.

Читайте также:
Электропоезд совершил тестовую поездку по маршруту «Саранск-Пенза-Самара»
17:59
Почему в России осенью не было эпидемии гриппа
17:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс