print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
20:39
25.01.2021г.

С 1 января 2011г. электроэнергия юрлицам будет поставляться по свободным ценам

Первое января 2011 года – дата окончания процесса либерализации рынка электроэнергии и мощности. С этого момента для всех категорий потребителей, кроме населения, вся  электроэнергия и мощность будет поставляться по нерегулируемым (свободным)  ценам.

Первое января 2011 года – дата окончания процесса либерализации рынка электроэнергии и мощности. С этого момента для всех категорий потребителей, кроме населения, вся  электроэнергия и мощность будет поставляться по нерегулируемым (свободным)  ценам.

В настоящий момент наиболее актуальным остается вопрос роста цен на электрическую энергию в 2011 году. В соответствии с официальным Прогнозом социально-экономического развития России рост цен на электроэнергию для всех категорий потребителей, исключая население, в 2011 году составит 13-16 % (в среднем по стране). Основными причинами увеличений  стоимости электроэнергии являются ежегодный рост цен на топливо, введение отдельных  договоров на поставку мощности и рост стоимости услуг инфраструктурных  организаций рынка - системного оператора, ОАО «АТС» и пр. Значительный вклад в рост цен внесет  переход к регулированию услуг по передаче электрической энергии методом доходности инвестированного капитала, так называемый RAB. Данный метод регулирования на территории Пензенской области будет применен впервые с 2011 года.

Как пояснил директор ОАО «Пензаэнергосбыт» Вениамин Африканов, нерегулируемая цена на электроэнергию является суммой двух величин: нерегулируемой цены оптового рынка электроэнергии и стоимости регулируемых услуг, таким образом,  сбытовая компания не устанавливает цены.

В сложившихся условиях одним из важнейших факторов снижения стоимости  электроэнергии становится четкое и правильное планирование энергопотребления, как  со стороны потребителя, так и со стороны самой энергосбытовой компании. В частности, для снижения стоимости закупок электрической энергии на оптовом рынке энерготрейдеры ОАО «Пензаэнергосбыт» используют различные механизмы работы в рыночных условиях, включая биржевые и внебиржевые свободные двухсторонние договоры купли-продажи электроэнергии и мощности.

Таким образом, в условиях роста цен на электрическую энергию больше внимание следует уделять вопросам энергосбережения, выбора оптимальных вариантов тарифов и установки соответствующего прибора учета, а для потребителей с интервальными приборами учета (рассчитывающимися по часам) и вопросам правильного планирования графика потребления.

Так что по всем вопросам планирования электропотребления любой клиент ОАО «Пензаэнергосбыт» может обратиться в сотрудникам компании.

ОАО «Пензаэнергосбыт» имеет многолетний опыт работы и разветвленную схему договорных отношений с клиентами, в числе которых более 13 тысяч предприятий, и обслуживает около 1,3 миллиона жителей Пензы и области. Директор компании – Вениамин Африканов.

ОАО «Пензаэнергосбыт» на территории Пензенской области имеет статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. В состав компании входят 5 межрайонных (Пензенское, Каменское, Нижнеломовское, Кузнецкое и Сердобское) и городское отделение. «Пензаэнергосбыт» имеет развитую сервисную сеть, состоящую из 12 Центров обслуживания клиентов и 28 служб сбыта, расположенных в каждом районе Пензенской области. 


Реклама

- Да будет свет! – сказал электрик. Всё что нас окружает почему-то питается элекричеством. Начиная строительство часtного дома или производственных помещений возникает первый вопрос: «Как обеспечить электроснабжение?» И вот тут мы хватаемся за голову, где взять электропроект? Проектирование электроснабжения это Ваш путь к нормальному энергообеспечению.
Читайте также:
Пензенский бизнесмен решил запатентовать бренд «Гном-Гномыч» для продажи детской одежды
18:13
Центробанк повысил курсы доллара и евро
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс