print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-9 оС
6:49
22.01.2021г.

Конкурс на лучший проект спортивного сквера в Пензе будет проводиться повторно

Конкурс на лучший проект мемориально-декоративного оформления сквера, посвященного выдающимся спортсменам, тренерам  и организаторам пензенского спорта, будет проводиться в Пензе повторно.

Конкурс на лучший проект мемориально-декоративного оформления сквера, посвященного выдающимся спортсменам, тренерам  и организаторам пензенского спорта, будет проводиться в Пензе повторно.

Из трех проектов, которые были представлены на суд жюри Еленой Вершининой, Валерией Волковой, Ольгой Савкиной и Ольгой Кнестяпиной с 13 по 24 декабря 2010 года, ни один не был признан соответствующим тем задачам, которые определили организаторы.

«В результате открытогоголосования члены комиссии большинством голосов, 8 из 10, признали конкурс не состоявшимся, т.к. представленные эскизные проекты не соответствуют задачам конкурса и не несут в себе оригинального и выразительного архитектурно-художественного решения», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Министерстве культуры и архива Пензенской области.

Несмотря на то, что эскизы полностью соответствовали требования положения о конкурсе – были представлены и макеты, и финансовые расчеты, жюри не признало их выдающимися и достойными воплощения в натуральную величину.

Члены комиссии приняли решение о проведении в будущем году повторного конкурсного отбора, для чего в январе 2011 года состоится круглый стол с представителями общественности, ведущих архитекторов и ландшафтных дизайнеров региона.

Как уже писало ИА "Пенза-Пресс", участникам конкурса предлагалось разработать наиболее оригинальное и выразительное архитектурно-художественное решение памятника, а также рекомендации по его расположению на территории сквера по улице Глазунова и предложения по благоустройству сквера для отдыха горожан и проведения в нем массовых мероприятий. Памятник должен быть создан из долговечных материалов - бронзы, бетона или гранита.

Читайте также:
Врач-терапевт назвал продукты, «отравляющие» кишечник
05:00
Пензенская Росгвардия подвела итоги работы за 2020 год
04:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс