print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-11 оС
14:57
21.01.2021г.

Минобороны поддержало обращение пензенских депутатов о пенсиях военнослужащим

Ответ из Министерства обороны РФ на обращение Законодательного Собрания  Пензенской области пришел в канун нового года, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского парламента в четверг, 30 декабря.

Ответ из Министерства обороны РФ на обращение Законодательного Собрания  Пензенской области пришел в канун нового года, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского парламента в четверг, 30 декабря.

В письме за подписью руководителя департамента социальных гарантий Министерства Анны Кондратьевой, в частности, говорится: «Ваше обращение по вопросу социального обеспечения военнослужащих, уволенных с военной службы, рассмотрено. Сообщается, что в целях улучшения материального положения уволенных военнослужащих и членов их семей Указом Президента Российской Федерации от 1 сентября 2010 года № 1091 предусмотрено увеличение с 1 сентября 2010 года ежемесячной доплаты к пенсиям, установленной Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2005 года № 176 «Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям отдельным категориям пенсионеров».

«Во исполнение поручений Президента РФ, Минфином России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разрабатываются предложения по реформированию структуры денежного довольствия военнослужащих и одновременно прорабатывается вопрос совершенствования нормативной базы в сфере пенсионного законодательства. Указанные предложения предусматривают значительное увеличение окладов денежного содержания с 1 января 2012 года путем, что позволит существенно поднять уровень материального положения военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы», - сообщает А. Кондратьева.

Как сообщалось ранее, 19 ноября на 34-й сессии Законодательного Собрания депутаты приняли Постановление «Об обращении депутатов Законодательного Собрания Пензенской области к Министру обороны РФ Анатолию Сердюкову по вопросу пенсионного обеспечения военных пенсионеров».

В обращении говорилось, что депутатам Пензенской области поступают обращения военных пенсионеров об их бедственном положении. В Пензенской области военные пенсионеры из числа офицерского состава получают среднюю пенсию в размере 6 900 рублей, а из числа прапорщиков — менее установленного прожиточного минимума.  Депутаты считают, что претензии бывших военных обоснованы, поскольку в соответствии с федеральным законом «О системе государственной службы Российской Федерации» военная служба является видом федеральной государственной службы. Народные избранники предлагали изменить порядок расчета размера пенсий военнослужащим, сделав его аналогичным порядку, применяемому в отношении федеральных государственных гражданских служащих.
 

Читайте также:
Чем опасен новый штамм коронавируса из ЮАР
14:17
В пензенском зоопарке показали трогательные обнимашки животных
13:53

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс