print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
14:34
23.01.2021г.

Пензенский технопарк включили в программу "Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий"

Пензенский технопарк включен в продленную до 2014 года федеральную программу "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий".

Пензенский технопарк включен в продленную до 2014 года федеральную программу "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий".

Помимо пензенского, в программу с нового года вошел технопарк в Самарской области.

«Ответственным госорганом за координацию работ по реализации Программы определен Минкомсвязь России. Соответствующий документ подписал 27 декабря 2010 года Председатель Правительства Российской Федерации ВладимирПутин», - сообщает "advis.ru".

Финансирование программы будет проводиться за счет субсидий федерального бюджета. Условия предоставления субсидии – обязательства региона по финансированию создания и развития объектов технопарка до их ввода в эксплуатацию.

Средства выделяются на создание технопарков в республиках Мордовия и Татарстан, в Калужской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Пензенской, Самарской, Тюменской областях. Общий объем госсубсидий в 2011-2014 гг. составит 6,089 млрд рублей.

Государственная программа "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий" утверждена в 2006 году. Ее цель – обеспечение ускоренного развития высокотехнологичных отраслей экономики и превращение их в одну из основных движущих сил экономического роста страны.

По информации источника, в рамках Программы уже созданы и работают два технопарка – в Тюменской области "Западно-Сибирский инновационный центр" (площадь 12 тыс. кв. м) и в Республике Татарстан "ИТ-парк" (площадь 30,7 тыс. кв. м), а также первая очередь "Технополиса "Химград" (площадь 76,7 тыс. кв. м).

Читайте также:
Председатель пензенского совета отцов: Дети - вне политики, мы против манипулирования
14:13
Столярова: Несогласованный митинг таит в себе провокации в отношении детей
13:38

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс