print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-9 оС
12:40
16.01.2021г.

Пензенское ООО «Аптека Доктор» оштрафовано за недобросовестную конкуренцию

Решение Пензенского УФАС России было обжаловано, но 13 января 2011 года Арбитражный суд Пензенской области отказал в удовлетворении требований ООО «Аптека Доктор» и оставил решение антимонопольного органа в силе.

Решение Пензенского УФАС России было обжаловано, но 13 января 2011 года Арбитражный суд Пензенской области отказал в удовлетворении требований ООО «Аптека Доктор» и оставил решение антимонопольного органа в силе.

«Арбитражный суд признал законность и обоснованность решения по факту нарушения ООО «Аптека Доктор» в составе группы лиц с ООО «Парафарм» антимонопольного законодательства», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС.

Напомним, что антимонопольным органом дело было возбуждено по заявлению ООО Фирма «Биокор», являющегося производителем биологических активных добавок к пище. Вопрос был о  правомерности приобретения и использования ООО «Аптека Доктор» исключительных прав на товарные знаки «Вечерний», «Вечерние», сходных до степени смешения с задолго используемым ООО Фирма «Биокор» обозначением «Вечернее».

В целях воспрепятствования деятельности конкурента и устранения его с товарного рынка ООО «Аптека Доктор» направляло письма покупателям ООО Фирма «Биокор», ставящие под сомнение законность продукции под названием «Вечернее». Также ООО «Аптека Доктор» предъявляло требование о прекращении ООО Фирма «Биокор» производства продукции с использованием обозначения «Вечернее» и о заключении лицензионного договора.

Как сообщается на сайте ведомства, в июне 2010 года Комиссия Пензенского УФАС России признала ООО «Аптека Доктор» нарушившим часть 2 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции». Также в соответствии со статьей 14.33 КоАП РФ на эту организацию был наложен административный штраф в размере 100 тыс.рублей.
 

Читайте также:
В Пензенской области – рекордное число заразившихся «короной» за все время наблюдений
12:27
В Пензе продлят работу спортобъектов и введут онлайн-покупку билетов
11:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс